Wednesday, January 26, 2011

晴天;雨天,都是好天


无论晴天雨天,都有属于你的感动和快乐

在这个繁忙的社会里,大家因为追求更美好的生活水平而将自己的所有时间献给了工作,也常把工作和金钱都摆在第一。可是大家却忘了其实家人和亲情才是人生中难能可贵的东西。

“天天好天”要带出的,就是这样的感受。



有怎么一个故事:

‘从前,一个老太太每天到寺里烧香,并且总是哭哭啼啼的。寺里住持看久了,心里纳闷得很,就问那位老太太,“你为什么整天哭个不休呢?”

“我有两个女儿,大女儿嫁给鞋商,小女儿嫁给伞商。我就是为了那两个宝贝女儿哭啊!” 老太太边说边用衣袖擦眼泪。

“这不是很好吗?” 住持实在想不出老太太哭的理由,他静心倾听下文。
“这可不是轻巧的事情!天晴了,小女儿的伞卖不出去, 愁不愁人?下雨了,谁来买大女儿的鞋?愁不愁人?愁死我了愁死我了呀!”

“你是不是可以这样想,天晴了,大女儿的鞋店生意就红火;下雨了,小女儿的伞就有销路。这不是很好吗?”

从此,老太太天晴笑,下雨也笑。




只要你欣然接受,每种天气都有它的独特,它的好

就像人生,你越想得到,它可能就会离你越远
当你发现懂得怎么接受风雨的凌厉,如何欣赏晴天的暖和


那生活就不是在抗衡,而是享受





No comments:

Post a Comment

★歡迎,橙之語★

>

★橙之語,遊覽★

★現在的橙★
★今日的橙★
★总游览的橙★